terça-feira, 14 de maio de 2013

Pedido da Luana Thoreserc...

A minha amiga poetisa Luana, ao ver o blog no ar me pediu uma receita de bolo salgado dos feitos com pão de forma, na hora me lembrei da conversa que tive com a Daniele Pontanelli no domingo quando ela lembrou que era aniversário do pai dela e que sempre fazíamos esse bolo para ele, pois era diabético, nos seus aniversários.


INGREDIENTES

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (500 g cada)
  • 1 pacote de batata palha. (500 g cada)
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 2 vidros de maionese (500 g cada)
  • 1 lata de milho (200 g)
  • 100 g de azeitonas pretas.
  • 2 cebolas bem picadas
  • alho à gosto
  • 3 colheres de azeite Borges
  • 1 colher (de café) de orégano
  • 2 peitos de frango desfiados (cerca de 1 Kg)
  • sal à gosto
  • pimenta do reino (opcional)
  • Cenoura ralada (cerca de 2 cenouras médias)
  • Creme de Leite sem soro (1 lata de 295g)
  • Beterraba ralada (cerca de 2 beterrabas pequenas ou 1 grande)

MODO DE FAZER

  1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, desfie-os e reserve.
  2. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande. (Reserve).
  3. Pique bem a cebola, junte com o alho e frite no azeite até as cebolas ficarem transparentes. (Isso evita que seu bolo estrague com facilidade em dias de clima quente).
  4. IMPORTANTE: Antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios (temperatura ambiente).
  5. Separe em uma tigela pequena, 06 colheres cheias (sopa) de batata amassada e misture apenas com 03 colheres cheias (sopa) de maionese e reserve.
  6. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada misturando bem. Exceto a cenoura e a beterraba. Divida o recheio em duas partes iguais e misture em uma parte a cenoura e na outra a beterraba
  7. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio, alternando entre as camadas as cores do recheio.
  8. Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.
  9. Termine com uma camada de pão de forma.
  10. Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
  11. Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc...
  12. Outra forma de decorar este bolo é colocar purê de batata misturado com maionese em um saco de confeitar e com o bico pitanga fazer decorações no bolo como se fosse chantilly.
  13. NÃO VAI AO FORNO.
  14. Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato como acompanhamento.




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