INGREDIENTES
- 2 pacotes de pão de forma sem casca (500 g cada)
- 1 pacote de batata palha. (500 g cada)
- 1 1/2 kg de batatas
- 2 vidros de maionese (500 g cada)
- 1 lata de milho (200 g)
- 100 g de azeitonas pretas.
- 2 cebolas bem picadas
- alho à gosto
- 3 colheres de azeite Borges
- 1 colher (de café) de orégano
- 2 peitos de frango desfiados (cerca de 1 Kg)
- sal à gosto
- pimenta do reino (opcional)
- Cenoura ralada (cerca de 2 cenouras médias)
- Creme de Leite sem soro (1 lata de 295g)
- Beterraba ralada (cerca de 2 beterrabas pequenas ou 1 grande)
MODO DE FAZER
- Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, desfie-os e reserve.
- Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande. (Reserve).
- Pique bem a cebola, junte com o alho e frite no azeite até as cebolas ficarem transparentes. (Isso evita que seu bolo estrague com facilidade em dias de clima quente).
- IMPORTANTE: Antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios (temperatura ambiente).
- Separe em uma tigela pequena, 06 colheres cheias (sopa) de batata amassada e misture apenas com 03 colheres cheias (sopa) de maionese e reserve.
- Junte os ingredientes ao restante da batata amassada misturando bem. Exceto a cenoura e a beterraba. Divida o recheio em duas partes iguais e misture em uma parte a cenoura e na outra a beterraba
- Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio, alternando entre as camadas as cores do recheio.
- Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.
- Termine com uma camada de pão de forma.
- Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
- Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc...
- Outra forma de decorar este bolo é colocar purê de batata misturado com maionese em um saco de confeitar e com o bico pitanga fazer decorações no bolo como se fosse chantilly.
- NÃO VAI AO FORNO.
- Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato como acompanhamento.
Adorei....Obrigada amiga...quando fizer tirarei fotos
ResponderExcluir